Boca
Es una cavidad hueca en la cual se encuentran los dientes, que son los encargados de triturar el alimento. En la boca encontramos también la lengua, un músculo con gran cantidad de papilas gustativas, que ayuda en la masticación y mezcla de los alimentos.
Faringe
Es un musculo en forma de tubo que ayuda a respirar y está situado en el cuello, conecta la nariz y la boca con la tráquea y el esófago respectivamente, y por ella pasan tanto el aire como los alimentos, por lo que forma parte del aparato digestivo así como del respiratorio.
Esófago
Es una parte del tubo digestivo de los seres humanos formada por un tubo muscular de unos 30 centímetros, que comunica la faringe con el estómago
Estómago
Se
ubica en la porción superior de la cavidad abdominal, debajo del
hígado. Su superficie externa es lisa, mientras que la interna
presenta numerosos pliegues que favorecen la mezcla de los alimentos
con los jugos digestivos.
Intestino
delgado
Es la parte del tubo digestivo que inicia después del estómago y acaba en el ciego del colon. Se divide en tres porciones: duodeno, yeyuno, e íleon. Se encarga de la digestión de los alimentos y de la absorción de los nutrientes
Intestino
grueso
Es la penúltima porción del tubo digestivo, formada por el ciego, el colon, el recto y el canal anal. Posee numerosas bacterias que contribuyen a la reducción de algunas sustancias de difícil absorción
El hígado es la glándula más grande del cuerpo y tiene varias funciones importantes: Elaboración de la bilis (necesaria para la digestión y absorción de las grasas), función desintoxicante, almacén de vitaminas, etc. Además, es el responsable de eliminar de la sangre las sustancias tóxicas.
Páncreas
El páncreas es una glándula que tiene la función de secretar la hormona insulina y un fluido alcalino que ayuda al proceso de digestión. La insulina es importante en la utilización de azúcar en la sangre. El fluido digestivo se secreta directamente al duodeno.
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